我市秋季开学状况良好

2017-9-7 10:33:54  来源:廉江市人民政府网

9月5日,市教育局领导到基层学校了解全市各中、小学校及幼儿园的开学情况,并针对个别学校的特殊情况,提出解决办法。

市政协副主席、市教育局局长廖忠武一行先后到石岭镇、雅塘镇各中、小学校及幼儿园检查开学情况,了解各间学校的老师、学生到位情况及幼儿园招生等情况。

廖忠武对各校的开学工作比较满意,希望各校在原有基础上深化教学改革,积极筹集资金抓好危房重建工作,进一步改善教学环境,并针对危房改造和校园安全等方面提出了整改意见。

在雅塘二中, 廖忠武一行与雅塘镇领导、教育局领导针对该校的实际和存在问题进行座谈,希望该校进一步加强管理制度,以制度管人、管事;加强班子团结,带头履行党风廉政责任制,充分调动教师的积极性,从中层抓起,层层抓落实,抓好教学改革,推动教育工作上新台阶。

据教育局统计,今年秋季全市688所公立中、小学校及幼儿园如期开学,近二十万名学生按时返校,498名支教教师已全部到位,全市开学状况良好。(何江江、黄志莲)


版权所有 © 廉江市雅塘镇人民政府 邮编:524455 电话:0759—6293216
Copyright © 2015 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved